loader
mug-cake-chocolat

Ingrédients

pour 1 mug cake

  • 4 cuillères à soupe de farine (30 g)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (10 à 20 g)
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de lait végétal (40 ml)
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre (10 ml)
  • Quelques gouttes d’arôme de vanille
  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat (15 g)

Préparation

Dans un mug, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Ajoutez le lait, l’huile et l’arôme vanille puis mélangez à l’aide d’une fourchette.

Incorporez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau

Parsemez de quelques pépites de chocolat et faites cuire 1 minute au micro-ondes.

Si besoin, rajoutez 15 à 30 secondes de cuisson supplémentaires.

Laissez refroidir 5 à 10 minutes et dégustez !

Conseils & suggestions

  • Pour éviter les débordements, veillez à ne pas remplir le mug à plus de la moitié.
  • Pendant la cuisson, gardez un œil sur la poussée du cake car selon les micro-ondes le temps de cuisson peut légèrement varier.
  • Faites attention à ne pas trop le cuire : une pâte légèrement humide est plus agréable qu’une pâte trop sèche.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Have no product in the cart!
0