Mug Cake aux pépites de Chocolat au micro-onde

mug-cake-chocolat

Mug Cake aux pépites de Chocolat au micro-onde

Krisstophe
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 1 Personne

Ingrédients
  

  • 4 cuillères à soupe de farine 30 g
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 10 à 20 g
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de lait végétal 40 ml
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre 10 ml
  • Quelques gouttes d’arôme de vanille
  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat 15 g

Instructions
 

  • Dans un mug, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  • Ajoutez le lait, l’huile et l’arôme vanille puis mélangez à l’aide d’une fourchette.
  • Incorporez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau
  • Parsemez de quelques pépites de chocolat et faites cuire 1 minute au micro-ondes.
  • Si besoin, rajoutez 15 à 30 secondes de cuisson supplémentaires.
  • Laissez refroidir 5 à 10 minutes et dégustez !

Notes

Pour éviter les débordements, veillez à ne pas remplir le mug à plus de la moitié.
Pendant la cuisson, gardez un œil sur la poussée du cake car selon les micro-ondes le temps de cuisson peut légèrement varier.
Faites attention à ne pas trop le cuire : une pâte légèrement humide est plus agréable qu’une pâte trop sèche.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette