Go Back

Mug Cake Moelleux au Chocolat Cuit au micro-onde

Ce délice chocolaté cuit au micro-ondes est crémeux, savoureux et prêt en moins de cinq minutes! Votre plaisir chocolaté favori, mais dans une tasse!
Type de plat Dessert
Portions 1

Ingrédients
  

  • – Votre tasse favorite bien sûr
  • – 1/4 tasse de farine
  • – 1/4 tasse de sucre en poudre
  • – 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • – 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • – Une pincée de sel
  • – 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • – 3 cuillères à soupe de lait
  • – 1 œuf
  • – 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • – 28 g de pépites de chocolat
  • – 1 cuillère à soupe d’eau

Instructions
 

  • Instructions:
  • Réunissez tous vos ingrédients. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans la tasse, mélangez à la fourchette la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez le beurre fondu, le lait, l’œuf et la vanille. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange uniforme.
  • Disposez les pépites de chocolat au centre de la pâte. Versez l’eau sur le dessus.
  • Faites cuire au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le gâteau gonfle et que les bords durcissent légèrement. Le centre doit rester humide.
  • Laissez refroidir le mug cake pendant environ 5 minutes.
  • Conseils pour une texture moelleuse:
  • – Surveillez la cuisson en fonction de la puissance de votre micro-ondes.
  • – Visez un cœur tendre en ajustant le temps de cuisson. Environ 1 minute et 15 secondes peuvent suffire.
  • – Personnalisez votre mug cake avec du caramel, des noix ou du beurre de cacahuète.
  • – Saupoudrez de sucre glace ou ajoutez une boule de glace à la vanille pour une touche gourmande.

Notes

Dégustez sans modération!