Go Back

Dalgona Coffee

Krisstophe
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Boissons
Portions 1 Personne

Ingrédients
  

  • Dans un bol mettez le café instantané, le sucre et l’eau chaude.
  • Fouettez vigoureusement le mélange pendant environ 3 à 5 minutes. Vous pouvez utiliser un fouet à main un mixeur électrique ou un milk-frother. Le mélange doit devenir épais et mousseux, formant des pics fermes.
  • Dans un verre versez le lait froid. Ajoutez des glaçons si vous le souhaitez.
  • Déposez délicatement la mousse de café sur le lait. Vous pouvez utiliser une cuillère ou une poche à douille pour obtenir un joli effet.
  • Servez immédiatement. Pour déguster mélangez la mousse de café avec le lait avant de boire.

Instructions
 

  • Dans un bol, mettez le café instantané, le sucre et l’eau chaude.
  • Fouettez vigoureusement le mélange pendant environ 3 à 5 minutes. Vous pouvez utiliser un fouet à main, un mixeur électrique ou un milk-frother. Le mélange doit devenir épais et mousseux, formant des pics fermes.
  • Dans un verre, versez le lait froid. Ajoutez des glaçons si vous le souhaitez.
  • Déposez délicatement la mousse de café sur le lait. Vous pouvez utiliser une cuillère ou une poche à douille pour obtenir un joli effet.

Notes

Pour un résultat optimal, utilisez un café instantané de bonne qualité.
Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon vos préférences.
Pour une version plus légère, utilisez du lait végétal ou du lait écrémé.
Vous pouvez saupoudrer un peu de cacao en poudre ou de cannelle sur le dessus pour la décoration.